ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз»

Обследование и подготовка гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья 2020 года

  • 0

Обследование и подготовка гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья 2020 года

Рубрики :Новости

В целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья 2020 года гидротехническими сооружениями мелиоративных систем, находящимися в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз», осуществления контроля за проведением противопаводковых мероприятий, ликвидации  возможных разрушений приказом руководителя Учреждения от 17.03.2020 г. № 11-П создана противопаводковая комиссия.

Свою деятельность комиссия координирует с ГУ МЧС России по Рязанской области и комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности соответствующих органов исполнительной власти.

По результатам обследования технического состояния гидротехнических сооружений мелиоративных систем установлено:

— водоподпорные сооружения (плотины земляные насыпные) находятся в удовлетворительном состоянии (видимых суффозионных процессов, деформаций крепления гребня, верхового и низового откосов плотин не выявлено);

— водосбросные сооружения находятся  в удовлетворительном состоянии, уровень технического состояния – работоспособный, обеспечивают сброс форсированных расходов воды, аванкамеры, входные и выходные оголовки водосбросных сооружений свободны от льда, снега, мусора.

— донные водоспускные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии,  отводящие каналы водоспускных сооружений свободны от льда, снега, мусора. Проведена ревизия запорно-регулирующей арматуры, находится в работоспособном состоянии.

Уровни воды в верхнем бьефе прудов находятся на отметке  близкой к НПУ.

На базе Клепиковского филиала ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз» созданы аварийно-спасательные формирования с закреплением необходимой специальной техники, необходимого резерва строительных материалов, в целях безаварийного пропуска весеннего половодья 2020 года и  проведения работ по предупреждению аварийных ситуаций  и ликвидации последствий аварий на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях.

Пропуск весеннего половодья 2020 года другими элементами мелиоративных систем и безнапорными гидротехническими сооружениями на объектах федеральной собственности находящихся в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз» осуществляется в штатном режиме.