ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз»

Светлоярская птицефабрика увеличивает объемы производства

  • 0

Светлоярская птицефабрика увеличивает объемы производства

Рубрики :Новости

Предприятия АПК модернизируются. За последние несколько лет регион значительно продвинулся в мелиорации, хранении и переработке. Увеличились объемы производства всех основных видов продукции: зерновых культур, овощей, мяса, молока, яиц.
Совсем еще крошечные двухдневные цыплята – только в этом корпусе подрастают сразу 35 тысяч птенцов. С введением в строй современной технологической линии по раздаче кормов и воды, которые доступны птицам 24 часа в сутки, условия содержания значительно улучшились.
Михаил Чуваков, генеральный директор предприятия: «Наши цыплята выращиваются от собственного родительского стада и на комбикормах собственного производства. Мы не применяем в рационе антибиотики, ГМО и компоненты гормонов роста».
Во всех помещениях, где есть цыплята, работает система электронного контроля вентиляции и температурного режима. В зависимости от возраста пернатых градусы повышаются или понижаются. Птицы питаются исключительно натуральными продуктами, зерном и комбикормами. А суточные привесы регулярно увеличиваются благодаря умело подобранному рациону.
Тарас Гладких, заместитель генерального директора предприятия: «Для того чтобы получить хорошего, крупного бройлера, необходимо качественное содержание и кормление этой птицы. У нас вся система, большинство процессов – выращивание, кормление, содержание – автоматизированы. И эта автоматизация заведена на компьютер, который контролирует работу микроклимата, который контролирует работу линии кормления и своевременную подачу воды».
А это уже цех переработки. Ежедневно здесь выпускают более 90 тонн продукции. Мясо птицы реализуют в магазинах Волгограда и области, а также отправляют в соседние регионы.
Елена Козлова, главный технолог предприятия: «На голландской производственной линии мы перерабатываем 5 тысяч голов цыплят-бройлеров в час. Это примерно около 90 тонн мясопродукции в смену. Процесс удаления пера, потрошение, разделка тушки происходит автоматически».
Техническое перевооружение позволило автоматизировать производственные процессы, нарастить перерабатывающие мощности и улучшить условия труда.
Юрий Усков, заместитель главы Светлоярского муниципального района: «Основное – это занятость населения. Около 700 человек, работающих на данном предприятии. Основные жители находятся на территории Светлоярского муниципального района. Данным предприятием организован подвоз на рабочие места и захвачены почти все населенные пункты нашего района».
В ближайших планах – модернизация и расширение убойного цеха. Это поможет увеличить ассортимент выпускаемой продукции.